是啊颂啊。

糖加盐,酥脆掉渣。

© 是啊颂啊。 | Powered by LOFTER

中秋快乐。草率无比。

王耀瞧了眼茶几上堆着的乱七八糟的月饼盒子,给自己倒了杯温水小口啜着,放任思绪慢悠悠地飘。

这是他离开家后过的第几个中秋来着?

他整个人都陷进了软绵绵的沙发里去,并不认真地算着,脑子转得越来越慢,就在他昏昏沉沉快睡着的时候,忽然听到清脆的门铃声。一声接着一声不带停的,跟催命似的。垂死病中惊坐起,王耀叹了口气,将那杯凉掉的水搁在茶几上,慢吞吞地挪着脚步去开门。

“中秋节快乐!!!英雄来陪你看月亮!”

这小子来中国不久,这种事倒摸得挺清楚。王耀一手扶着门,懒洋洋地用种审视的目光把美国人打量了一遍,确认阿尔弗雷德只带来了满脸明媚的笑容和手上的两罐可乐后,总算做出了请进的姿态。

阿尔弗雷德熟练而迅速地从王耀让出的那点小空间里钻了过来,接着便以猛虎出山之势扑向了桌子上的月饼盒,他那股兴高采烈的劲直让王耀怀疑那些是什么价值千金的宝贝。如果不是碍于颜面世界的英雄大概会在地上打个滚,他现在看起来和大型犬没什么两样。王耀想着,打了个哈欠踱过去重新占领了沙发。

“英雄听说中国人在今天应该赏月还有吃月饼。”阿尔弗雷德撬开了铁盒子后,又捧着它凑到鼻尖试图隔着包装袋嗅出点味道,不过很快他就下定结论这玩意没什么好吃的,还不如此时瘫在沙发上的王耀吸引力来得大。“就算不吃月饼,我们可以去看月亮。”他颠颠地凑过去,指着窗外那片黑不溜秋的天空这么信誓旦旦的说。

王耀顺手揉了把他脑袋,感叹句这傻子发质还不错,边维持着毫无波动的死鱼眼,瞧着好似一条失去梦想的咸鱼。“有话就说。你大晚上巴巴跑过来就为了和我看月亮?”

阿尔弗雷德立刻就以肉眼可见的速度焉了下来,具体表现大概是他脑门上那缕总是精神十足随风舞动的呆毛瘫了下去,瞧着好似一只失去梦想的金毛。“英雄从本田那学习了一个告白的新方法——!”

“菊啊,得了吧。那小子到现在还没谈过对象呢。就他那点路数,你大爷我闭着眼都能猜出来。”王耀支起身子,说话间大有股看尽人间事的气魄,他从口袋摸出手机捣鼓了一会,接着一手把阿尔弗雷德的脑袋扒过来,指着手机屏幕上的图片一字一顿。

“今晚月色真美。

我真喜欢你。”

评论(2)
热度(30)